Не по-джентльменски: Саакашвили в драке сломал руку пенсионерке

РИА Новости

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сломал руку пожилой женщина во время потасовки у здания одесского суда, сообщает местный портал Odessit.ua.

Саакашвили вместе со своими сторонниками, по данным издания, организовал пикет у здания суда, где зачитывался приговор по делу о незаконной покупке завода «Краян» мэром города Геннадием Трухановым.

В ходе акции экс-губернатор устроил потасовку со своими оппонентами и охранниками мэра, ударив пожилую женщину. В результате, как утверждает Odessit.ua, пенсионерка упала и сломала руку, после чего ее госпитализировали.

Украинский «24 канал» также сообщает о потасовке с участием Саакашвили у здания суда, однако о пострадавшей пенсионерке в сюжете ничего не говорится. В свою очередь, одесское издание Timer пишет о том, что пожилая женщина получила травму руки, однако напрямую с Саакашвили этот инцидент редакция не связывает.

Весной 2015 года Петр Порошенко предоставил Саакашвили гражданство Украины и назначил его губернатором Одесской области. Однако уже в следующем году глава государства уволил чиновника, заявив, что тот значительно ухудшил экономические показатели региона, а позже лишил гражданства и запретил въезд в страну.

В конце мая бывший президент Грузии вернулся на Украину после того, как новый украинский лидер Владимир Зеленский отменил указ о лишении его гражданства.

Партия Саакашвили «Движение новых сил» намерена участвовать на внеочередных выборах в Верховную Раду, которые пройдут 21 июля.

Фото: Scanpix/Stringer/Sputnik

Rate this post

Читайте также