“Мразь и подонок!”: Кадыров ответил грузинскому журналисту, оскорбившему Путина

Газета.Ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал действия грузинского журналиста, в прямом эфире оскорбившего президента России Владимира Путина. Гневный пост Кадыров разместил в социальных сетях.

“Мразь и подонок! Только так можно назвать журналиста телеканала Рустави – 2 Георгия Габуния. Ты не сын Кавказа, не мужчиной, не горец! На Кавказе мужчина не произносит подобные слова даже в адрес своего кровника. Габуния — урожденный трус и бесполое существо. Это — позор грузинского народа и Грузии”, – написал чеченский лидер.

По словам Кадырова, акция не была спонтанной выходкой самого журналиста — в этом случае прямой эфир могли прервать.

“Любые попытки свести случившееся к выходке отдельно взятого журналиста несостоятельны и неуклюжи. Всё произошло, как и было задумано телеканалом, а возможно и за его стенами. Более того, оскорбление нанесено не Президенту России, а российскому народу в целом и каждому гражданину России в отдельности. Президент и премьер-министр Грузии должны немедленно принести официальные и публичные извинения, а против журналиста возбудить уголовное дело”, – пишет Кадыров.

По его мнению, разрешить конфликтную ситуацию могут только самые радикальные меры и последовательные решения руководства страны.

“Сейчас нам пытаются внушить, что Грузия осудила выходку мерзавца, но нужно не осуждать, а держать мерзавца подальше от прямого эфира. Руководство канала не могло не знать о намерениях журналиста. Поэтому случившееся следует расценивать в качестве тщательно спланированной мерзкой акции со стороны Грузии, если обратное не будет доказано властями страны. Иначе через три дня нужно закрыть все дороги и тропы, ведущие в Грузию и из Грузии. В мире миллионы молодых людей, которые глубоко уважают Владимира Путина. Габуния нужно запрятать за семью заборами, ибо первый же встречный может сделать с ним то, чего он заслужил”, – заключил Кадыров.

Телеведущий «Рустави 2» Георгий Габуния 7 июля начал программу P.S. с нецензурных высказываний на русском языке в адрес Путина и его покойных родителей. Руководство канала принесло извинения за поведение сотрудника, однако тогда Гварамия сообщил, что телеканал «разделяет отношение Георгия Габунии к России».

Власти Грузии осудили высказывание ведущего. Президент Саломе Зурабишвили сочла выступление журналиста «направленным против страны», а премьер Мамука Бахтадзе назвал его поведение провокацией.

Фото: Scanpix/TASS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *