Реакция на мат в адрес Путина: в Кремле задумались о запрете «Боржоми»

Русская служба BBC

Слова ведущего грузинского телеканала «Рустави 2» Георгия Габунии, который в эфире своей воскресной передачи «Постскриптум» по-русски обратился к президенту России Владимиру Путину, в том числе оскорбляя его матом, раскритиковали и грузинские, и российские власти — в «Единой России» предложили снова запретить вино, воды и денежные переводы.

«Это война провокаторов против своей страны, грязная и отвратительная игра с безопасностью государства и граждан», — заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Президент Грузии Саломе Зурабашвили заявила, что своим поступком ведущий нанес ущерб государственным интересам страны.

«Разъединение страны на два лагеря, подстрекательство внешнего противостояния и разжигание напряженности в регионе недопустимо с нашей стороны! Это служит или провоцированию новой войны, или это реванш за незаконченный переворот? В любом случае, это действие против страны! То, что непозволительно для Грузии, это он позволил себе! Это называется нанесением ущерба государственным интересам!» — написала она в своем «Фейсбуке».

Руководство телеканала «Рустави 2» выпустило заявление с извинениями перед аудиторией, в котором признало, что высказывание ведущего не соответствовало редакционным стандартам.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, заявил, что Кремль осуждает слова грузинского ведущего.

«Что касается упомянутых оскорблений в адрес и нашей страны, и нашего президента, то, конечно, мы их считаем абсолютно неприемлемыми, мы их решительно осуждаем. Мы отмечаем, что действительно все руководство Грузии — и президент, и премьер-министр, и парламентарии, и спикер парламента — решительно осудили эту выходку», — сказал Песков.

В МИД России также выступили с осуждением заявлений Габунии.

«Категорически осуждаем беспрецедентную по своей низости выходку с неприемлемыми выпадами в нецензурных выражениях в адрес российского руководства, устроенную на грузинском телеканале «Рустави-2″. Рассматриваем это как еще одну открытую провокацию грузинских радикальных сил, направленную на подрыв российско-грузинских отношений. Нынешний вопиющий инцидент — яркий пример того, куда заводит оголтелая русофобия», — заявили в МИД.

Напомним, накануне Габуния посвятил около минуты своей авторской передачи «Постскриптум» оскорблениям в адрес президента России Владимира Путина, а также его покойных родителей. Это произошло вне какого либо контекста в рамках передачи, Габуния просто разразился нецензурной лексикой и грязными ругательствами, причем на русском языке.

«Я хочу передать огромный привет нашему большому другу, президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Вовочка, с*ка ты подзаборная… На нашей красивой земле нет места такому убогому созданию, такому уроду как ты…» — сказал Габуния.

«Ты — вонючий оккупант. Пошел ты в ж*пу, Володя! Иди на х*й вместе со своими рабами!» — сказал ведущий, пожелав гореть в аду погибшим родителям Путина.

Фото: скриншот с Youtube

Rate this post

Читайте также