Уголовное преследование Голунова прекращено

ТАСС

Принято решение о прекращении уголовного преследования Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления, заявил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

По его словам, журналист Meduza будет сегодня освобожден из-под домашнего ареста, обвинения с него сняты.

Сотрудников правоохранительных органов, занимавшихся делом Голунова, отстранили от исполнения служебных обязанностей. Материалы внутреннего расследования направлены в Следственный комитет. Проверят правомерность действий сотрудников полиции.

Напомним, несколько дней СМИ разных стран активно выступали в поддержку корреспондента Meduza, журналиста — расследователя Ивана Голунова. Латвийская ассоциация журналистов также присоединилась к призыву освободить задержанного журналиста издания Meduza, базирующегося в Риге.

Российский журналист-расследователь был задержан днем 6 июня. Как утверждало следствие, Голунов «совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Сам журналист настаивал на своей невиновности и говорил, что наркотики ему подкинули. Он связывает уголовное дело против него с проводимыми им журналистскими расследованиями.

 

Rate this post

Читайте также