Мария Захарова пошутила над отставкой Мэй

Газета.Ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова иронично отреагировала на заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй об отставке. Об этом она написала в своем фейсбуке.

«Логично: June ends May», — написала Захарова.

Дословно фраза с английского переводится как «С приходом июня заканчивается май». Но слово май «May» на английском пишется также как и фамилия британского премьера «Мэй».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе речи в Лондоне объявила об отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства страны 7 июня. Соответствующее заявление политик сделала после переговоров с коллегами по политическому объединению.

в своей речи на ступенях дома на Даунинг-стрит госпожа Мэй заявила, что трижды пыталась, но не сумела провести через парламент свою сделку по брекситу. По её словам, сейчас именно тот момент, когда за дело должен взяться новый премьер-министр.

Речь политика была довольно эмоциональной – Мэй не смогла сдержать слез, объявляя о скором уходе. “Я делаю это с огромной благодарностью за возможность служить стране, которую я люблю».

Rate this post

Читайте также