Великобритания информировала членов НАТО о киберактивности России

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант намерен сообщить, что Лондон информировал членов НАТО и другие государства о “подрывной деятельности России в их киберпространстве”, пишет Интерфакс.

Хант планирует выступить на конференции по вопросам киберзащиты НАТО в Лондоне, в которой примет участие генсек альянса Йенс Столтенберг. Фрагменты выступления распространила пресс-служба министра. Он обвинит российские спецслужбы в организации “глобальной кампании”, нацеленной на “критические объекты инфраструктуры”.

“Эта глобальная кампания также направлена на то, чтобы дискредитировать центральные правительственные сети”, – предупредит он. Хант заявит: “Я могу сообщить, что за последние 18 месяцев наш Центр национальной компьютерной безопасности поделился информацией и оценками российской киберактивности с 16-ю союзниками по НАТО и с еще большим количеством стран за пределами альянса”.

Министр должен напомнить “о попытках России оказать влияние на выборы в США и на Украине”, которые “являются нарушением международного права, и пропорциональный ответ на эти действия вполне оправдан”.

“У нас есть варианты совместного ответа на любые атаки. Мы должны быть готовы использовать их”, – говорится в речи Ханта.

Фото:pixabay.com

Читайте также