Ученик в Казани взял в заложники целый класс

В одной из казанских школ 17-летний подросток взял в заложники целый класс. В МВД Татарстана подтвердили: парень пришёл на урок русского языка с пистолетом и кухонным ножом.

«В 10.54 13 мая на телефон 112 поступил телефонный звонок от родителей ученицы 10 класса гимназии № 7 города Казани, которая сообщила, что одноклассник ее дочери, вооруженный пистолетом и ножом, удерживает одноклассников в одном из кабинетов», — отметили в региональном министерстве внутренних дел.

Там же уточнили, что парень вскоре был задержан полицейскими. В результате инцидента никто не пострадал. Пистолет был пневматическим, а не боевым.

Сразу несколько источников сообщают, что во время инцидента в классе учительнице русского языка и литературы стало плохо с сердцем и её увезли в больницу.

«По предварительным данным, захват заложников в казанской школе №7 произошёл во время урока литературы. Десятиклассник пришёл на занятие с опозданием и, войдя в класс, потребовал освободить для него место преподавателя. В качестве подкрепления своих слов он достал из кармана пистолет, после чего продемонстрировал его всему классу и учительнице. Позже он сдался и не стал никому причинять вреда. Учительнице, впрочем, стало плохо с сердцем из-за переживаний – ее срочно отправили в больницу», — пишет телеграм-канал baza.

Причины захвата заложника в школе не указываются. По некоторым данным, подростку нравилась одна из школьниц. Официально эта версия пока не подтверждается. Сейчас со старшеклассником работают специалисты МВД.

Отмечается, что гимназия №7 стоит в республике на хорошем счету и по оценкам экспертов, уверенно занимает место в десятке «лучших школ» Казани, а сам ученик был в учебном заведении на хорошем счету.

Фото: Tatarstan.vsedomarossii.ru

Rate this post

Читайте также