Путин прибыл в Забайкайлье для наблюдения за военными учениями

Путин прибыл в Забайкайлье для наблюдения за военными учениями

Президент России Владимир Путин прибыл на забайкальский полигон Цугол, где пройдет основной этап крупнейших в современной истории страны военных маневров «Восток-2018», передает РИА «Новости».

Путин заявил, что Россия является миролюбивым государством.

«Россия — миролюбивое государство, у нас нет и не может быть агрессивных планов», — сказал Путин.

Он также добавил, что российская армия должна быть готова отстоять суверенитет и безопасность страны, а если потребуется, и поддержать союзников.

«Наш долг перед Россией, обращаюсь сейчас к российским военнослужащим, наш долг перед нашей страной и Родиной в том, чтобы быть готовыми отстоять суверенитет, безопасность и национальные интересы нашей страны, а если потребуется, и поддержать союзников», — сказал Путин.

Вместе с главой государства на смотровой вышке центрального командного пункта полигона находятся министр обороны РФ Сергей Шойгу, начальник Генштаба — первый замминистра обороны РФ Валерий Герасимов и другие представители командования ВС РФ, а также министр обороны КНР Вэй Фэнхэ и замначальника объединенного штаба Народно-освободительной армии Китая Шао Юаньминь, командир бригады Вооруженных сил Монголии Гансэлэм Лхагвасурэн.

«В ходе основного этапа будут отработаны действия по отражению наступления, нанесению всеми средствами огневого поражения силам условного противника, переходу подразделений в наступление и завершению разгрома его главных сил», — сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Как сообщили в российском оборонном ведомстве, в ходе маневров «отрабатываются вопросы применения межвидовых войсковых группировок в интересах обеспечения военной безопасности РФ».

**»Восток-2018″**

Маневры «Восток-2018» проходят на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России и прилегающих акваториях Тихого океана с 11 по 17 сентября. В них участвуют около 300 тыс. российских военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Основными целями маневров являются проверка уровня подготовки органов военного управления при планировании и проведении перегруппировки войск на большие расстояния, организации взаимодействия между сухопутными группировками и силами ВМФ, получение командующими и штабами практики и совершенствование навыков в управлении войсками.

Эти маневры являются самым масштабными в истории российской армии, подобных учений не проводилось с 1981 года, когда в СССР прошли маневры с участием около 100 тыс. человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •