дл

7 июля в немецком Гамбурге начался саммит лидеров стран «большой двадцатки». В первый день G20 состоялось одно из самых ожидаемых событий форума — первая личная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

На переговорах также присутствовали глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Вопреки заявленным 30–40 минутам встреча продлилась более двух часов.

Как и предполагалось ранее, ни Путин, ни Трамп не сделали заявления для прессы. Российскому президенту даже пришлось извиниться за себя и своего американского коллегу перед японским премьером Синдзо Абэ, которому пришлось около часа ожидать запланированной встречи с Путиным.

Детали разговора российского и американского президентов раскрыл глава МИД РФ Сергей Лавров. Он обозначил четыре ключевые договоренности глав двух государств — это Сирия, Украина, КНДР и борьба с терроризмом.

Сейчас с нами на прямой телефонной линии

Ну, во-первых, какие темы обсуждались на встречи лидеров двух держав — России и США?

Вы не могли бы раскрыть детали разговора российского и американского президентов

крупнейшие ядерные державы, ключевые международные игроки

Каков по вашему мнению главный результат встречи Путина и Трампа — установлен личный контакт?

Эксперты считают, что первое личное знакомство Путина и Трампа можно считать успешным.

ожидания российской стороны, о которых говорили в Кремле — установление прямого контакта и выстраивание отношений напрямую, — вполне оправдались.

Вместе с тем эксперт предостерег от излишне позитивных выводов от этой встречи.

«Ко всем результатам здесь надо относиться осторожно, поскольку позиции Трампа внутри страны очень ненадежны», — подчеркнул он, добавляя, что любые договоренности с Россией могут вызвать противоречия в конгрессе и внутри политического истеблишмента США, что может снова заморозить «потепление отношений» между двумя странами.

Может ли эта встреча стать шагом к выходу из ситуации, в которую зашли отношения между двумя государствами?

Российские парламентарии уже заявили, что готовы к возобновлению полноценных связей с американскими коллегами. Сможет ли эта встреча на высшем уровне, восстанавливать диалог как исполнительной, так и законодательной власти?

Может ли такой позитивный настрой с обеих сторон привести к установлению новых договоренностей. Или эта встреча — лишь пыль в глаза?

Глава МИД России Сергей Лавров оценил эту встречу так. оба президента ориентированы не на конфронтацию, а на достижение взаимовыгодных договоренностей. Это прорыв во взаимоотношениях двух стран?

Первая леди США Меланья Трамп пыталась забрать супруга — главу Белого дома Дональда Трампа со встречи с президентом России Владимиром Путиным, но ее уговоры не подействовали, в итоге беседа лидеров двух стран продлилась еще около часа. Глава Госдепа Рекс Тиллерсон рассказал, что между Путиным и Трампом «сложилась позитивная химия».

«Это была чрезвычайно важная встреча. У нас есть столько тем для обсуждения, и это хороший старт», — подчеркнул госсекретарь США.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт