Штаб Клинтон заподозрил Россию во взломе почты Демпартии

Штаб Клинтон заподозрил Россию во взломе почты Демпартии

Федеральное бюро расследований США ведет следствие по делу об утечке электронной корреспонденции Национального комитета Демократической партии Соединенных Штатов, говорится в заявлении ФБР.

Как утверждает избирательный штаб Хиллари Клинтон, вероятного кандидата в президенты США от Демократической партии, хакеры, предположительно связанные с Россией, взломали почтовые серверы демократов в интересах Дональда Трампа, кандидата от республиканцев.

В пятницу сайт WikiLeaks опубликовал массив электронных писем, из которых следовало, что Национальный комитет отдает предпочтение сопернику Клинтон в лагере демократов Берни Сандерсу. Достоянием гласности стали также аналитические записки о Дональде Трампе.

«Новая хохма в городе: Россия устроила катастрофическую утечку электронных писем, которые не следовало писать, потому что я нравлюсь Путину, — написал Дональд Трамп на своей странице в «Твиттере». — Такое могло случиться только с Клинтон, которая не способна рассуждать здраво».

Утечка уже привела к отставке главы комитета партии Дебби Вассерман Шульц. Она отказалась открывать национальный съезд Демократической партии в Филадельфии. На съезде Сандерс призвал демократов поддержать Клинтон.

Взлом почты демократов — одна из серии кибератак, совершенных из России против политических организаций и аналитических центров в США, утверждает ряд официальных лиц в Вашингтоне, передает CNN, не называя их поименно. Спецслужбы пока не указывают на Россию как на организатора взлома.

Представители демократов обнаружили в апреле, что компьютерные серверы партии подверглись несанкционированному вмешательству. Специалисты по кибербезопасности, нанятые ими, установили, что как минимум две попытки произведены хакерскими группами, связанными с российскими властями, передает Ассошиэйтед Пресс.

ФБР организовало встречу своих экспертов с Национальным комитетом Республиканской партии для определения совместных мер по обеспечению кибербезопасности, говорится в публикации на сайте CNN.

_Источник: BBC_

  •  
  •  
  •  
  •  
  •