Власти Египта: к катастрофе A321 привела техническая неполадка

Все показания свидетельствуют о том, что к крушению российского А321 привела техническая неполадка, сообщил во вторник в эфире египетского телеканала “Аль-Хаят” официальный представитель правительства Египта Хусам аль-Кувейш.

“Искусственные спутники, находящиеся в распоряжении США и России, исключили вероятность катастрофы из-за теракта. Все указывает на то, что самолет упал из-за технической неполадки внутри”, — сказал он.

Аль-Кавиш также сообщил о том, что поисковая операция на месте авиакатастрофы завершена. Египетское правительство, по его словам, ожидает результатов расследования, в котором участвуют несколько стран, включая Россию, Францию, ФРГ и Ирландию.

Ранее ТАСС сообщил со ссылкой на источник, близкий к расследованию, что на телах погибших в авиакатастрофе в Египте не найдено следов воздействия взрыва.

По информации американских телеканалов CBS и NBC, инфракрасный спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом, когда в небе находился пассажирский самолет компании “Когалымавиа”. В Белом доме это сообщение комментировать отказались.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании “Когалымавиа”, который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 224 человека. Все они погибли.

По факту произошедшего в России возбуждено два уголовных дела — по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт