Трансгендеры НАТО завоевали право носить женскую форму (ВИДЕО)

Борьба за права различных ранее ущемленных меньшинств в Североатлантическом Альянсе набирает обороны. Сменившие пол мужчины получили возможность носить женскую форму.

Во многих странах-участницах блока НАТО сакральные права сексуальных меньшинств полностью распространены и на лиц, осознавших, что в их случае природа ошиблась, и решивших сменить свой пол (так называемые «трансгендеры»).

Хуже всего дела обстоят в США, где долгие десятилетия ущемлялись права не только такой экзотики, как трансгендеры, но и передового класса борьбы за равноправие – гомосексуалистов. Но постепенно дела выправляются и там.

«Мы пришли к выводу, что трансгендеры могут служить в армии, не скрываясь. Это не будет обременительно», – заявил ряд высокопоставленных американских военачальников.

Согласно общедоступным оценкам, в настоящее время в армии США тайно служат около 16 тысяч бойцов, сменивших свой пол. В 2014 году министр обороны США Чак Хейгел заявил, что он открыт для рассмотрения правил, которые позволяют служить трансгендерам. Решение об изменении статуса военнослужащих остается в компетенции президента США.

А пока военнослужащим структур НАТО разрешили носить форму того пола, к которому они себя причисляют.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт