Финны напряглись из-за шоколадки с новой картой России (ФОТО)

«Что за странность? Финляндия на обёртке подарочной шоколадки стала частью России», — пишут финские СМИ.

Ilta-Sanomat рассказал о том, что был крайне удивлён, когда неделю назад в одном из книжных магазинов на Невском проспекте Санкт-Петербурга увидел необычную шоколадку.

На обёртке плитки шоколада написано «Карта России 2015», где отображены нынешние границы России и «перспективные» территории.

Красными «перспективными» штрихами закрашена Финляндия, а также другие страны Европы, включая страны Балтии, а также Азия, о чем сообщал ранее портал Mixnews.

«Там было много различных видов подарочного шоколада, но все остальные были традиционными», — рассказывает читатель. По его словам, забавно, что в таком известном месте продаётся подобный шоколад.

Новость, опубликованная вечером 21 октября, быстро разошлась по соцсетям и активно комментировалась. «Шоколад-то хороший?» — самый популярный комментарий. Многие обращают внимание на то, что Аляска тоже «отошла» к России.

Другие говорят о том, что пора бы вступать в НАТО. Кто-то говорит о прозорливости, отмечая, что никто не поверит, пока не будет поздно, а затем будут винить во всём американцев. «План Путина работает».

Кто-то отнёсся к новости и реакции на неё с юмором: мол, ага, давайте теперь в НАТО вступим, потому что испугались шоколадки… Нашлись и те, кто вспомнил о футболках Suur-Suomi и спросил, чем эта шоколадка удивительнее других подобных товаров с выдуманными границами.

Купив шоколадку, редакция «Фонтанки» обнаружила на ней предупреждение — извинение от производителя, которое финский покупатель, если он не владеет русским, не смог бы прочитать: оговаривается, что изображение на картинке является художественным, а компания-производиель уважает национальные чувства всех граждан и не стремится их оскорбить.

Шоколадки с картой выпускает компания «ShokoBox». В офисе фирмы корреспонденту «Фонтанки», представившемуся покупателем, пояснили, что карту рисовал один из участников конкурса дизайнеров. Имя его не указывается, в отличие, например, от серии шоколадок с портретами Владимира Путина художника Алексея Сергиенко.

Впрочем, ассортимент шоколадок рассчитан на людей с разными политическими предпочтениями. Для оппозиционеров, например, предлагается набор «сладкий кусочек бюджета» — в коробочке лежит серия маленьких шоколадок, где можно посмотреть примеры возможного расходования государственных денег.

Источник и фото fontanka.fi

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт