
Читайте нас также
Россия не могла допустить, чтобы в Севастополь пришли войска НАТО и был кардинально изменен баланс сил в Причерноморье. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании послов и постоянных представителей РФ, объясняя причины присоединения Крыма.
«Мы не имели права оставить крымчан и севастопольцев… Не могли допустить, чтобы был существенно ограничен наш доступ к акватории Черного моря, чтобы на крымскую землю… пришли бы войска НАТО и был кардинально изменен баланс сил в Причерноморье», - сказал президент РФ, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Как утверждает российский президент, «на Украине оказались под угрозой наши соотечественники, русские люди, люди других национальностей, их язык, история, культура и законные права». А события, спровоцированные на Украине, стали выражением «политики сдерживания», направленной против России, утверждает лидер РФ.
В начале июня Путин уже дал похожее объяснение необходимости присоединения Крыма к России в интервью французским СМИ. Тогда президент заявил, что после смены власти на Украине у России «не было никаких гарантий в том, что Украина завтра не станет частью Североатлантического военного блока». «В этих условиях позволить, чтобы историческая российская территория с преимущественным этническим русским населением ушла вот туда, в какой-то международный военный альянс, притом что сами жители Крыма хотят быть частью России, - извините меня, по-другому мы просто поступить не могли», - пояснил глава государства.
Президент выразил надежду, что Запад перестанет навязывать другим странам свои принципы, превращая планету в «мировую казарму». «Надеюсь, прагматизм все-таки восторжествует… Надеюсь, что Запад начнет строить отношения на основе равноправия, взаимного уважения, взаимного учета интересов», - сказал Путин. По его мнению, «пора признать право друг друга быть разными» и «искать точки соприкосновения».







































































