
Читайте нас также
Государственная Дума России в первом чтении приняла законопроект, который предусматривает упрощенный порядок приема в гражданство РФ лиц, признанных носителями русского языка, а также дополнительные льготные условия их въезда и пребывания в России с целью получения гражданства.
Первый заместитель руководителя Федеральной миграционной службы Екатерина Егорова, представившая законопроект, рассказала , что на упрощенный прием в российское гражданство смогут претендовать иностранцы, если они сами или их родственники по прямой восходящей линии проживали на территории России, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР. Решение о приеме в гражданство будет принято в течение трех месяцев.

Претенденты на получение гражданства должны будут представить выписки из органов ЗАГС или архивов, подтверждающие наличие российских родственников. Принадлежность к числу носителей русского языка будет устанавливать на собеседовании специальная комиссия, которая, кстати, не будет оценивать грамотность интервьюируемого. Главным критерием на собеседовании будет свободное владение русским языком и его использование в повседневной жизни.
Госдума продолжит обсуждение этого законопроекта.
Источник: [kp.md](kp.md «»)







































































