
Читайте нас также
Еще одно извинение принесло на встрече с блокадниками Санкт-Петербурга руководство телеканала «Дождь». Встреча заместителя главного редактора «Дождя» Тихона Дзядко с блокадниками состоялась в помещении организации «Дети блокады - 900».
Телеканал «Дождь» оказался в центре скандала после опроса о сдаче Ленинграда врагу в годы Великой Отечественной войны, напоминает ИТАР-ТАСС. В преддверие 70-летия снятия блокады Ленинграда телеканал показал 26 января программу «Дилетанты». В ней прозвучал вопрос о цене спасения города. Был также проведен соцопрос об этом на страничке канала в соцсетях. Вопрос, опубликованный в Twitter «Дождя», звучал так: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней».

«Огромное спасибо, что вы нашли время прийти сюда и поговорить на тему, очень болезненную для вас и очень болезненную для нас, - обратился к блокадникам заместитель главного редактора телеканал «Дождь» Тихон Дзядко. - Мы - телеканал «Дождь» извинились, и я сейчас извиняюсь еще раз за некорректную формулировку этого вопроса».
Ранее блокадники заявили, что готовы простить телеканал «Дождь», организовавший спорный опрос в день 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Ирина Скрипачева считает вполне достаточным то, что сотрудники телеканала поняли свою ошибку и извинились.
«Мы никого не хотим уничтожать», - подчеркнула она.
30 января 2014 года проверку возможных нарушений при проведении телеканалом «Дождь» соцопроса, посвященного блокаде Ленинграда, начала прокуратура Санкт-Петербурга.
Глава Ассоциации кабельного телевидения России и совладелец «Акадо» Юрий Припачкин после этого предложил отключить «Дождь» от вещания. 29 января от сотрудничества с телеканалом отказались сразу несколько крупных сетей – «Ростелеком», «Акадо», «НТВ-Плюс», «Триколор ТВ», BeeLine и DOM.RU.
В связи с этим Совет по правам человека при президенте России направил в Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу запрос с просьбой проверить законность отключения «Дождя» от вещания. По мнению главы СПЧ Михаила Федотова и уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина, в ситуации с отключением телеканала от вещания усматриваются признаки картельного сговора.









































































