
Читайте нас также
Спутниковая сеть «Триколор ТВ» вслед за операторами «Билайн», а также «Акадо», «НТВ-Плюс» и «Ростелекома» прекращает вещание телеканала «Дождь».
Отказ компаний от показа этого канала начался после скандала с неоднозначным опросом: «Дождь» на сайте спросил у своей аудитории: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?»
«10 февраля 2014 в соответствии с решением Совета Директоров ЗАО «Национальная спутниковая компания» телеканал «Дождь» выходит из состава «Триколор ТВ», - говорится в заявлении оператора.
«Дождь» исключен из состава пакетов «Оптимум», «Максимум HD» и «Золотая карта. Все включено».
Свое решение спутниковая сеть объясняет так: после обсуждения «вопроса о политике телеканала «Дождь» и ее влиянии на деятельность оператора «Триколор ТВ» члены Совета директоров компании сделали вывод, что «вещание телеканала в пакетах оператора нецелесообразно», передает NEWSru.com.
Между тем владелец «Дождя» Александр Винокуров объявил о «фактическом закрытии телеканала», подробности которого станут известны 4 февраля на пресс-конференции, пишет TJournal.

«Отключение Дождя последним крупным оператором означает фактическое закрытие телеканала. По этому поводу завтра в 13:00 пресс-конференция» - написал Александр Винокуров у себя в твиттере.
Что именно расскажет руководство на пресс-конференции в 13:00 4 февраля, пока неясно.
«У нас нет никакого плана, - признался Винокуров ИТАР-ТАСС. - Нас фактически отключили от всех видов доставки телевизионного сигнала, на 90%. Фактически это означает закрытие, то есть нас закрыли. То есть, что будет с юрлицом, мы пока не знаем, но как придумаем - сразу расскажем».
Между тем отключение «Триколора» - это серьезнейший удар по телеканалу, судя по интервью гендиректора «Дождя» Натальи Синдеевой за три дня до этого события.
На вопрос «РБК-ТВ», что будет, если последний крупный федеральный оператор «Триколор-ТВ» откажется от вещания, она ответила: «С точки зрения бизнеса, для нас это будет фактически смерть». «Либо мы превратимся в некий портал, сайт, либо мы не сможет существовать. Производство телепродукта - это дорогое удовольствие», - поясняла Синдеева.
Однако следует отметить, что многие не столь крупные сети продолжают вещание «Дождя» - полный список опубликован на сайте телеканала.
По-прежнему доступна возможность годовой подписки на «Дождь» стоимостью 1000 рублей, благодаря которой канал можно смотреть в интернете и иметь полный доступ к сайту.
На фоне скандала желающих ее приобрести серьезно прибавилась, признавалась Синдеева. Однако «подписка не позволит нам существовать в том формате, в котором мы сейчас работаем», подчеркивала основательница «Дождя».










































































