
Читайте нас также

Новейшую версию «Союза» отправили в дебютный космический полет с пятой попытки. Блок выведения «Волга» со спутником «Аист» отделился от «Союза-2.1В». В Минобороны этот пуск назвали уникальным.
Новая российская ракета-носитель «Союз-2.1В» впервые стартовала с космодрома Плесецк в 16:30 мск 28 декабря. Блок выведения «Волга» со студенческим спутником «Аист» вышел на промежуточную орбиту.
«В 16:37 блок выведения «Волга» успешно отделился от ракеты-носителя «Союз-2.1в» и взят на сопровождение наземными средствами Главного испытательного космического центра (ГИКЦ)», - сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по войскам Воздушно-космической обороны (ВКО) полковник Дмитрий Зенин.
Как передает РИА Новости. Блок выведения «Волга» в комплексе с «Союзом-2.1В» должен обеспечить энергетически оптимальную схему выведения полезной нагрузки на средние круговые орбиты высотой до 1500 километров, а также на солнечно-синхронные орбиты высотой до 850 километров.
Отметим, новейшую версию «Союза» отправили в дебютный космический полет с пятой попытки. После нескольких неудачных стартов в 2012 и 2013 годах второй экземпляр ракеты-носителя «Союз-2.1В» установили на космодрома Плесецк 18 декабря и планировали запустить 23 декабря. Затем старт был дважды отложен на один день, но ни 24, ни 25 декабря ракета так и не взлетела.
Как передает НТВ, утром 28 декабря Госкомиссия приняла решение произвести еще одну попытку, назначив пуск на 14:00, но и он был отложен за несколько минут до старта. Однако спустя два часа новейшая ракета была отправлена в космос. В Управлении пресс-службы и информации Минобороны России запуск ракеты-носителя легкого класса «Союз-2.1В» назвали уникальным.
_Фото: samspace.ru_











































































