
Читайте нас также
Родная тетя Ким Чен Ына, несмотря на казнь своего мужа Чан Сон Тхэка, продолжает вести общественную деятельность, сохраняя высокий пост. Аналитики заключают, что это свидетельствует о росте ее политического влияния в стране.
Центральное телеграфное агентство Кореи сообщает, что тетя лидера 67-летняя Ким Ген Хи была названа в списке участников похоронной комиссии, собравшейся почтить память Ким Гук Тхэ, возглавлявшего департамент цензуры в Трудовой партии. Ким Гук Тхэ, считавшийся боевым товарищем Ким Ир Сена по Корейской войне 1950-1953 годов, умер в пятницу.

По данным агентства, имя родственницы северокорейского лидера секретаря партии Ким Ген Хи было названо шестым после имен председателя президиума Верховного народного собрания, главы правительства, главы политбюро, начальника генштаба армии и министра народных вооруженных сил. Аналитики заключают, что общественная деятельности 67-летней Ким Ген Хи говорит о росте ее политического влияния в стране, передает РИА Новости.
Некоторые южнокорейские СМИ сообщали ранее, что Ким Ген Хи была замешана в подготовке заговора по устранению своего мужа Чан Сон Тхэка.
Напомним, 67-летний Чан Сон Тхэк был признан виновным в государственной измене и казнен 13 декабря. Он считался серым кардиналом Северной Кореи. По предъявленным ему обвинениям, проявляя «грязные политические амбиции», он сформировал группу из реакционных элементов «с целью свержения руководства партии и социалистической системы», стремясь «захватить высшую власть в партии и государстве». Его также обвинили в проведении в состав руководящих органов партии тех, «кто в прошлом не выполнял инструкции Ким Чен Ира и был за это сурово наказан».
На заседании ЦК Трудовой партии Кореи было особо отмечено, что Чан Сон Тхэк и его сторонники «умышленно искажали и не выполняли партийные решения, не подчинялись приказам верховного главнокомандующего Корейской народной армии». Сопартийцы также обвинили Чан Сон Тхэка в идеологической слабости, отказе от принципов классовой борьбы, приверженности коррупции, ведении распутного и безнравственного образа жизни. Якобы он «употреблял наркотики и тратил деньги в казино в зарубежных странах, где проходил курс лечения». По мнению официального Пхеньяна, он «трижды совершил проклятое предательство».










































































