
Читайте нас также

Заседание Совета Безопасности ООН, на котором обсуждался предложенный Великобританией проект резолюции по Сирии, завершилось безрезультатно, передает Associated Press.
Представители пяти государств - России, Китая, США, Великобритании и Франции - обсуждали британский проект, предполагающий возможность применения силы против Дамаска.
Источник в ООН, пожелавший сохранить анонимность, сообщил, что в итоге проект резолюции был отправлен на доработку. Странам-участницам не удалось прийти к согласию по проекту резолюции, разрешавшей военные действия против арабской республики.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что российские дипломаты покинули встречу постоянных представителей государств. Позднее в российском постпредстве в ООН информацию опровергли, заявив, что россияне «не проводили демарша» и покинули встречу после ее завершения.
«Российский представитель вышел, когда встреча закончилась. Это не был демарш. Просто какие-то делегации не выходили долго», - сообщили в постоянном представительстве РФ при ООН.
Россия в ходе встречи вновь высказала возражения против ввода иностранных войск на территорию Сирии. США в ответ заявили, что продолжат консультации по Сирии в Совете Безопасности ООН, но не видят прогресса из-за неизменной позиции РФ, заявила на брифинге представитель госдепартамента Мари Харф.
«Мы не считаем, что усилия в Совете Безопасности принесут что-то отличное от того, что уже происходило», - сказала Харф, напомнив, что представители РФ ранее блокировали принятие резолюций по Сирии.
Представитель госдепа ушла от прямого ответа на вопрос, считают ли США обязательным для действий в Сирии одобрение СБ ООН. Однако Харф добавила, что США будут принимать решение по действиям в Сирии независимо от графика работы инспекторов ООН.
«Мы будем принимать свои собственные решения по своему графику», - цитирует Харф РИА «Новости». По ее словам, режим пытается скрыть следы применения химического оружия, и доступ инспекторам ООН был предоставлен слишком поздно.
О том, что власти Сирии занимаются уничтожением доказательств применения ими химического оружия, 27 августа заявил госсекретарь США Джон Керри. Имеющиеся доказательства он назвал «убедительными и неоспоримыми», добавив: «Мы перед лицом реальной угрозы».
Применение химического оружия глава Госдепартамента назвал «трусливым преступлением», а попытки скрыть происходящее – «не менее циничным поведением». Керри сообщил, что сирийские войска для подобных атак применяют ракеты, и у США есть новые подтверждения этому, которые вскоре будут представлены мировому сообществу.
После того как численность группировки американских кораблей у сирийских берегов увеличилась, появилась информация, что США могут начать военную кампанию. По информации Пентагона, ракетный удар с четырех эсминцев может быть нанесен в любой момент.
О готовности начать боевые действия в отношении режима Асада заявили также власти Великобритании и Турции. Вероятно, в коалицию войдет и Израиль, чья разведка также рапортовала о получении «неопровержимых» сведений о применении властями Сирии химоружия - в ходе прослушки телефонных переговоров, пишет Times of Israel.











































































