
Читайте нас также

Президент России Владимир Путин заявил, что в планах развития своих вооруженных сил надо учитывать опасность нанесения первого, так называемого «обезоруживающего удара». Как заверил российский лидер, он не допустит нарушения баланса системы стратегического сдерживания и снижения эффективности ядерных сил России.
«Среди военных аналитиков все чаще звучат разговоры, что возможен первый, так называемый обезоруживающий, обезглавливающий удар, причем даже против ядерных держав. Это тоже мы должны учитывать в наших планах развития вооруженных сил», – сказал Путин на совещании по вопросам госпрограммы вооружений в части воздушно-космической обороны (ВКО).
«США продолжают разворачивать стратегические ПРО, происходит некоторая реконфигурация и по времени, и по географии этого проекта, мы видим и мы оцениваем эти шаги наших американских партнеров позитивно. Вместе с тем от самой программы никто не отказывается, она осуществляется, вопрос времени только когда, где и какие элементы этой системы ПРО будут реализованы», – подчеркнул Путин.
«Мы не можем допустить, чтобы был нарушен баланс системы стратегического сдерживания, чтобы была снижена эффективность наших ядерных сил. Поэтому создание военно-космической обороны будет и впредь одним из ключевых направлений военного строительства», – приводит слова Путина РИА Новости.
Российский лидер заявил, что войска ВКО должны иметь не менее 50% современных вооружений через два года, а к 2020 году – не менее 70%. «Мы будем и дальше наращивать оперативно-тактические возможности войск, создавать развитую и высокоэффективную систему воздушно-космической обороны», – добавил Путин.
По его словам, ответственность в организациях оборонно-промышленного комплекса за серийное производство и перспективные разработки систем вооружений для воздушно-космической обороны будет персональной. «И серийное производство, и перспективные разработки должны идти строго по графику, без срывов и без задержек. Ответственность будет персональной», – отметил президент.
Президент не обошел стороной и взрывы, прогремевшие на полигоне в Самарской области. По его мнению, это ЧП на полигоне близ Чапаевска говорит о недостаточности усилий по обеспечению безопасности и соблюдению технологий при утилизации боеприпасов. «Вот эти события, которые происходят одно за другим, – это уже не первые подобные события – говорят о том, что предпринимаемых усилий в сфере по обеспечению безопасности и соблюдению технологий уничтожения боеприпасов пока недостаточно. Обращаю на это ваше внимание и прошу учесть в будущей работе», – подчеркнул Путин.











































































