
Читайте нас также

В эфире государственных телеканалов и радиостанций началась «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. Ее транслируют Первый канал, «Россия 1», «Россия 24», а также радиостанции «Маяк», «Вести FМ» и «Радио России». Онлайн-трансляцию передачи ведет «Лента.ру».
По данным «Интерфакса», к началу мероприятия от россиян президенту поступило более миллиона вопросов. Агентство отмечает, что еще в среднем два миллиона сообщений обычно поступает в колл-центр непосредственно во время передачи. Как правило, президент успевает ответить чуть менее чем на сто вопросов. В частности, в прошлый раз он дал 88 ответов. При этом предыдущая «Прямая линия», прошедшая в декабре 2011 года, продолжалась четыре с половиной часа.
Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что на этот раз участники «прямой линии» впервые смогут спорить с президентом. По его словам, в студии помимо представителей «Единой России» и «Общероссийского народного фронта» будут присутствовать люди, которые смогут соглашаться или не соглашаться с президентом и комментировать его ответы. По словам Пескова, президент готовился к мероприятию несколько дней подряд и ориентировался на качество ответов, а не на их количество. Вопросы для финальных блиц-ответов Путин выбирал сам.
«Интерфакс» отмечает, что большая часть вопросов связана с социальной тематикой, в том числе зарплатами, пенсиями и пособиями, а также ситуацией в сфере образования и здравоохранения. Кроме того, россиян интересует мнение президента об оппозиции в целом и судьба оппозиционера Алексея Навального, уголовное дело в отношении которого в настоящее время рассматривается в Кирове. Поступили также вопросы, связанные с уголовными делами в отношении панк-группы Pussy Riot и предполагаемых участников беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года.
_фото: AP/Scanpix_










































































