
Читайте нас также

В социальных сетях активно обсуждается новость об убийстве президента Сирии Башара Асада. Однако никаких официальных подтверждений этой информации пока нет.
Согласно сообщениям, распространенным рядом СМИ в понедельник, сирийский лидер якобы был убит в субботу одним из его телохранителей, иранцем по имени Мехди Якоби. Тело Асада было перевезено в госпиталь Дамаска, окрестности и подъезды к которому блокировали сирийские вооруженные силы. Пользователи Интернета отреагировали моментально, распространив информацию на своих страницах.
Однако эти данные опровергло посольство Сирии в Москве. «Наш президент на месте и занимает свою должность. Это (сообщения о смерти) – ложь», – сказал РИА Новости сотрудник посольства, добавив, что «это информация от посла».
Глава МИД Франции Лоран Фабиус также опроверг слухи об убийстве Асада. «Один интернет-сайт опубликовал эту информацию, но она не подтверждена», – сказал Фабиус в понедельник в эфире радиостанции Europe 1, отвечая на просьбу прокомментировать появившуюся накануне информацию о том, что Асад якобы был убит иранским телохранителем.
Накануне глава Нацкоалиции сирийской оппозиции Ахмед Муаз аль-Хатыб сообщил о своей отставке. По его словам, это даст ему возможность работать «с той степенью свободы, которая невозможна в рамках официальной организации». Однако позже появилась информация, что Нацкоалиция сирийской оппозиции не приняла отставку своего лидера.
«Хатыб продолжит управлять коалицией в соответствии с решением генеральной ассамблеи (Нацкоалиции)», – цитирует агентство заявление Нацкоалиции. Кроме того, в заявлении говорится, что члены коалиции «просят Муаза аль-Хатыба вернуться к работе в качестве главы коалиции».
В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по разным данным, погибли до 70 тысяч человек, около полумиллиона были вынуждены покинуть свои дома. Сирийские власти заявляют, что противостоят хорошо вооруженным и обученным боевикам, прибывающим из-за рубежа. По данным Дамаска, ряд вооруженных группировок напрямую связаны с террористической сетью «Аль-Каида».
_фото AFP/Scanpix_










































































