
Читайте нас также

Госсекретарь США Джон Керри, «обнаруживший» не значащуюся на картах страну «Кырзахстан», рассказал студентам из Берлина о наличии у американцев своеобразного права. Он считает, что демократические устои США позволяют гражданам страны быть глупыми.
«Причина состоит в том, что это свобода. В Америке у вас есть право отгородиться от кого-либо, если вы этого хотите. – приводит слова госсекретаря РИА Новости. – Вы имеете право быть глупым, если вы этого хотите».
Напомним, ранее Керри допустил оговорку в ходе своего первого большого выступления в Университете Вирджинии. Тогда новый госсекретарь перепутал республики Казахстан и Кыргызстан, упомянув несуществующую страну – «Кырзахстан».
В своей 50-минутной речи под названием «Инвестирую в сильную внешнюю политику» Керри на 31-й минуте своей речи сказал: «Они (работники Госдепа, ЮСАИД, охранники) поддерживают дипломатические институты в Кырзахстане и Грузии…»
Однако в транскрипции речи Госдепа было написано уже правильно – «Кыргызстан». Корреспондент одной из американских газет сказал, что в транскрипции «Кыргызстан со столицей в Бишкеке», но страна, которую упомянул Керри, больше напоминает Казахстан. Журналист иронизирует, что перед его совместным с президентом Бараком Обамой визитом в Израиль ему следовало бы выяснить, где эта страна – Кырзахстан. По мнению представителей СМИ в США, рождение нового топонима произошло из-за того, что Керри спутал или вовсе посчитал единым целым два государства в Средней Азии – Киргизию и Казахстан.









































































