
Читайте нас также

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил бизнесменов о недопустимости участия в политической борьбе, особенно в финансировании оппозиции. Также он предостерег предпринимателей от попыток поиска «крыши» среди чиновников.
«Если кто-то из бизнесменов будет финансировать «пятую колонну» или каким-то иным способом оказывать негативное влияние на общество, то я буду считать, что они включились в политическую борьбу, борьбу против государства. А там свои законы, пусть потом такие бизнесмены не обижаются», – заявил он на совещании о деятельности Совета развития предпринимательства.
Кроме того, он предостерег бизнес от попыток поиска «крыши» в государственных органах. По его словам, любые попытки предпринимателей воздействовать на органы государственной власти с целью создать «крышу» для хорошей жизни будут оборачиваться крахом для подобных инициатив и структур.
Он напомнил, что раньше в правоохранительных органах было много людей, желающих среди чиновников создать «крышу» и «погреть руки на бизнесменах». Однако, как подчеркнул глава Белоруссии, он всегда выступал против этого и пресекал данные инициативы. «Мне такая перспектива тогда была не нужна, я хотел, чтобы все было честно и порядочно», – сказал Лукашенко.
Обращаясь к членам обновленного совета, глава государства напомнил, что Совет по развитию предпринимательства – «практически единственный совет, созданный при президенте». Он предостерег от ошибок, которые были присущи прежнему составу, и высказал свои пожелания по поводу дальнейшей работы, сообщает ИТАР-ТАСС.
Лукашенко отметил, что разочарован прежним составом – он не выполнил большую часть важных задач. Однако выразил надежду, что его пожелания будут учтены и обновленный совет станет генератором конструктивных идей и «локомотивом» динамичного развития. Так, по его словам, нормой должно стать не лоббирование интересов отдельных фирм и компаний, а масштабная конструктивная деятельность, не выбивание льгот и дотаций из бюджета, а увеличение вклада частного сектора в повышение эффективности белорусской экономики.
_фото с сайта telegraf.by, dni.ru_









































































