
Читайте нас также

Глава президентской администрации Сергей Иванов провел пресс-конференцию, в ходе которой прокомментировал самые острые темы последнего времени: разгул футбольных болельщиков, невиданную активность депутатов Государственной думы, сирийский вопрос, а также состояние здоровья главы государства Владимира Путина. Президент здоров, слухи о его плохом самочувствии не соответствуют действительности - такова официальная позиция Кремля.
**О Путине можно не беспокоиться**
«Просьба не переживать, не беспокоиться. Предстоящий декабрьский график нашего президента, по-моему, достаточно подтверждает, что все у него со здоровьем в порядке, - обратил внимание Иванов. - У него была легкая спортивная травма. Никто не застрахован от спортивных травм».
Напомним, слухи о том, что Владимир Путин испытывает проблемы со здоровьем, появились около месяца назад. Прихрамывающий президент, отмена нескольких запланированных визитов за рубеж стали косвенным их подтверждением. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в конце концов признал, что глава государства потянул мышцу во время занятий дзюдо, но теперь с его здоровьем все в порядке. Однако сегодня японский премьер Йосихико Нода заявил, что был вынужден отменить свою поездку в Москву из-за плохого самочувствия президента РФ. Он подчеркнул, что сделал это именно по инициативе российской стороны.
**России хватает законов**
На встрече с журналистами глава администрации Кремля также высказал мнение, что парламентариям следует повременить с обновлением политического законодательства, пишет РИА «Новости». «Реформа ради реформы», - прокомментировал он деятельность депутатов.
«Не значит, что в будущем не будет никаких изменений, но здесь я бы предостерег от определенной поспешности, свойственной вообще российской душе и менталитету. Надо все-таки, приняв определенные законы и правила игры, посмотреть сначала, как они работают, и только после этого делать выводы и, если нужно, что-то менять», - заявил Иванов присутсвующим.
Последние политические реформы в России - это, в первую очередь, возвращение выборности губернаторов, упрощении процедуры регистрации политических партий и сокращение их минимальной численности до 500 человек, введение многотысячных штрафов за нарушение на митингах и принуждение получающих гранты из-за рубежа НКО к признанию статуса «иностранных агентов». Все они, кроме «губернаторского» закона, вызвали возмущение российской оппозиции - даже реформа партийной системы. Оппоненты Кремля обвинили власть в намерении дискредитировать таким образом оппозиционное движение.
**Кремль хочет обуздать фанатов**
Кроме того, Сергей Иванов считает, что руководителям некоторых футбольных клубов необходимо задуматься о будущем фанатского движения. В настоящий момент ситуация обстоит такими образом, что ни один «нормальный болельщик на наши стадионы не пойдет», заявил глава администрации.
В Химках 17 ноября сорвался матч «Динамо» и «Зенита». Брошенная фанатом петарда попала во вратаря «бело-голубых» Антона Шунина. Петербуржцам было засчитано техническое поражение.
«Мне кажется, что руководители этих клубов, это мое личное мнение, заигрались с фанатскими движениями», - сказал по эту поводу глава администрации. Он напомнил о предложении глава «Газпрома» и спонсора «Зенита» Алексея Миллера о проведении объединенного Чемпионата СНГ по футболу. Такой чемпионат, по мнению Иванова, был бы намного «сильнее и зрелищнее» национальных матчей.
«Если наши ведущие клубы всерьез задумываются о создании такого чемпионата, то им самим нужно предпринять радикальные меры для привлечения нормальных болельщиков на стадионы и обузданию этих диких выходок на трибунах», - заявил Иванов.
**»Проблем с визами у жуликов нет»**
Скоро в Брюсселе пройдем саммит Россия-ЕС, напомнил Сергей Иванов. Он выразил надежду на прогресс в переговорах Москвы и стран Европы относительно смягчения визового режима. В то же время Иванов усомнился в правдивости заявлений Евросоюза относительно того, что главная препятствие для отмены виз с Россией - преступность.
«Хочу вас заверить, у всяких жуликов, у криминала - у них проблем с визами никаких нет. У них у всех давным-давно трехлетние визы, у них все в порядке. Проблемы только у простых людей», - выступил глава кремлевской администрации. «Не столько я, сколько многие российские граждане надеются, что будет хотя бы минимальный прогресс в визовом режиме, потому что визовой режим сдерживает туризм, человеческие контакты», - отметил он.












































































