В России отмечают День защитника Отечества

В России отмечают День защитника Отечества

День защитника Отечества отмечают сегодня в России. Праздник появился 90 лет назад - в этот день в стране начался массовый призыв добровольцев на военную службу.

В 1922 году 23 февраля был официально объявлен Днем Рабоче-Крестьянской Красной армии и Флота, а позднее отмечался в СССР как День Советской Армии и Военно-Морского Флота.

В настоящее время праздник приобрел значение дня воинской славы РФ в соответствии с федеральным законом «О днях воинской славы».

С 2002 года 23 февраля в России является нерабочим днем. День защитника Отечества в этом году будет отмечаться без переноса выходных. Таким образом, следующий день после праздника - 24 февраля - будет рабочим днем (это пятница).

В современной России у праздника свои традиции. Во всех регионах будут чествовать ветеранов и военнослужащих. Во Владивостоке, сообщает «Россия 24», моряки возложили венки к вечному огню на мемориале боевой славы Тихоокеанского флота.

Запоанировано, что сегодня президент Дмитрий Медведев вручит грамоты о присвоении звания «Город воинской славы». Его удостоены город Ковров во Владимирской области, Ломоносов, Таганрог и Петропавловск-Камчатский.

Стоит отметить, что День защитника Отечества отмечается также в Киргизии (является нерабочим днем), Украине (восстановлен в 1999 г.), в Белорусии и в Приднестровье. На Украине и в Белоруссии продолжает оставаться рабочим днем.

_фото с сайта s-nn.ru_