Два бывших основных акционера банка Snoras Владимир Антонов и Раймондас Баранаускас были доставлены в Суд Вестминстерского магистрата, эту информацию в пятницу после полудня подтвердили представители суда. Если бывшие акционеры Snoras не согласятся с тем, чтобы их выдали Литве, процедура экстрадиции может затянуться на 60-90 дней, если согласятся – до 10 дней, сказал СМИ представител Генпрокуратуры Томас Крушна.
Он не стал вдаваться в подробности ареста акционеров банка.
«Конкретных данных о задержании у нас нет. Обычно процедура передачи не затягивается, если сам согласен с выдачей. Это самый простой вариант, в противном случае срок может охватить 60-90 дней, он может затянуться, если лица обжалуют решение суда (…). Они могут выдвигать дополнительные просьбы, могут затягивать процедуру, но мы думаем, что это не тот случай», — сказал Крушна. По его словам, на процедуру выдачи не должен влиять тот факт, что Антонов является гражданином России.
«Они уже в суде, однако их дело еще не начали рассматривать» , — сказал BNS отдел суда по международным связям.
В настоящее время, по данным отдела, подозреваемые находятся в камерах суда. Когда начнется судебный процесс, неизвестно. В суд мужчин доставили полицейские.
**Слушание по делу Антонова начнется в 16 часов**
Слушание по делу об экстрадиции основного акционера Snoras Владимира Антонова должно начаться в 16 часов. Эту информацию BNS подтвердили британские журналисты, находящиеся в суде.
Рассматривать дело будет судья Каролина Таббс.
Когда и будет ли вместе рассматриваться дело Баранаускаса, пока неизвестно, однако оба дела суд должен рассмотреть в пятницу.
Ранее отдел суда по международным связям сообщил, что Суд Вестминстерского магистрата должен решить, будут ли бывшие акционеры Snoras высланы в Литву.
25 ноября решение по делу Антонова и Баранаускаса могут и не принять. Кроме того, вердикт Суда Вестминстерского магистрата может быть обжалован в Королевский судном дворе.
Советник посольства Литвы в Лондоне Угнюс Лабутис сказал BNS, что литовские дипломаты в Лондоне не располагают никакой информацией по делу Баранаускаса, которую могли бы официально представить.
«Обычно в таких случаях есть процедуры, посольства в таких случаях не играют большой роли. Суды об этом посольства не информируют. Единственный случай, когда нам сообщают, если задержанный хочет, чтобы об этом сообщили посольству», — сказал дипломат.
«В данном случае не поступало никаких сообщений, никаких пожеланий, никакой информации ни от Баранаускаса, ни от его родных, ни от ведомств Великобритании», — сказал Лабутис.
По его словам, посольство поддерживает с правоохраной неформальные контакты о том, какие шаги будут предприняты в связи с дальнейшим положением Баранаускаса.
_Источник: delfi.lt; фото с сайта biznes.delfi.lt_