Экс-главе Банка Москвы предъявлено новое обвинение

Экс-главе Банка Москвы предъявлено новое обвинение

Экс-президенту Банка Москвы Андрею Бородину и его бывшему первому заместителю Дмитрию Акулинину 29 сентября были предъявлены новые обвинения — в хищении имущества с использованием служебного положения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Следственного департамента МВД РФ.

По данным следствия, Бородин и Акулинин совершили хищение средств Банка Москвы путем выделения кредита ЗАО «Премьер Эстейт» в размере более 12,5 миллиарда рублей из московского бюджета. Эти действия банкиров следователи квалифицировали по статье 159 УК РФ (мошенничество). Ранее обоим банкирам было заочно предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями.

По словам собеседницы агентства, новое обвинение банкирам также было предъявлено заочно: Бородин и Акулинин покинули Россию еще весной 2011 года и объявлены в международный розыск.

Накануне, сообщает РИА Новости, стало известно, что в рамках расследования этого уголовного дела обвинения в мошенничестве также были предъявлены президенту ЗАО «Кузнецкий мост Девелопмент» Борису Шемякину и гендиректору ЗАО «Премьер Эстейт» Светлане Тимониной. Последняя находится под подпиской о невыезде, а Шемякин, задержанный на прошлой неделе, отпущен под залог.

Существует также еще одно уголовное дело о хищениях в Банке Москвы, выделенное из первого. В рамках этого дела обвинение предъявлено бывшему руководителю ЗАО «Финансовый ассистент» Дмитрию Жукевичу по части 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). По данным следствия, компания Жукевича в октябре 2010 года продала две акции Столичной страховой группы (ССГ) кипрскому офшору, лишив, таким образом, Банк Москвы и столичное правительство контроля над ССГ. Как пишут «Известия», ущерб от действий Жукевича был оценен в 1,7 миллиарда рублей.

О том, что Бородину и Акулинину могут быть предъявлены новые обвинения, 28 сентября писала газета «Коммерсантъ». По данным издания, обвинения могут быть связаны с махинациями с акциями группы компаний «Инвестлеспром» в 2006 — 2010 годах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •