The Guardian назначила Путина главным ньюсмейкером «глупого сезона»

The Guardian назначила Путина главным ньюсмейкером «глупого сезона»

Британская газета The Guardian взялась подвести итоги «мертвого сезона» в мировом информационном пространстве. В Англии это время — конец лета — называют silly season, в Германии — Sommerloch, а во Франции — la morte-saison. Оно знаменуется «глупыми» новостями, которые помещают на страницы газет и в телеэфир за неимением ничего более существенного.

По мнению издания, нынешний silly season, к сожалению, и в подметки не годится тем, которые были раньше. «Огромное количество новостей типа «24 часа в сутки, семь дней в неделю», молнии о нарушениях порядка в различных странах, глобальный финансовый кризис, и сообщения о том, что лидеры держав готовы прервать свои отпуска, говорит о том, что летом этого года была острая нехватка глупости», — пишет The Guardian.

Главным ньюсмейкером silly season британцы назначили премьер-министра России Владимира Путина, «похитившего античную керамику с морского дна». Многочисленные фотографии того, как «российский лидер» проводит свой отпуск, катаясь на лошадях топлесс, плавая стилем батерфляй или делая искусственное дыхание уссурийскому тигру, наталкивают жителей Соединенного Королевства на размышления о собственных политиках, которые пользуются грязными носовыми платками и носят ботинки без носков.

Однако «отличные снимки Путина, «ограбившего» воды Таманского залива, были оттеснены с первых полос фотографиями с судебных процессов, где за грабежи судили британскую молодежь».

Газета считает, что самый настоящий silly season начался с выхода в топы сообщения о том, что садовод Ева Филдинг вырастила семиметровый подсолнух. На страницах различных мировых изданий The Guardian обнаружила «сенсационную» информацию о том, что каждый час, проведенный перед телевизором, отнимает у вас 22 минуты жизни, а также о том, что птицы, в отсутствие партнера противоположного пола, с радостью вступают в гомосексуальные связи. «Белок на водных лыжах уже мало, на худой конец сгодится говорящая морская свинка», — с сарказмом отмечают британцы.

Много шума наделала корова по имени Ивонна: она сбежала с фермы близ городка Мюльдорфа в Германии в мае текущего года. С тех пор она обитает в лесу. Газета Bild предлагает за поимку буренки, ставшей звездой медиа-пространства, десять тысяч евро, а ее фанаты создают страницы Ивонны в Facebook. Как пишет «Вокруг Света», для поисков коровы решено использовать инфракрасную камеру и быка Эрнста. Ожидается, что Ивонна не сможет устоять перед сексуальными чарами Эрнста и захочет познакомиться с ним поближе, что даст возможность ее схватить.

**»Глупый сезон» в мире длится круглогодично — The Irish Times**

О silly season размышляет также газета The Irish Times, по мнению которой, глупый сезон в глобальном новостном пространстве длится круглогодично — в интернете. Благодаря Сети, в любой день вы можете получить свою долю известности, став участником какого-либо скандала. Каждый час пользователи интернета добавляют сотни смешных и глупых видеороликов. «Хит начала августа — белуга, которая начала «танцевать» во время выступления мексиканских музыкантов «Мариачи», — отмечает издание.

Любые новости, появляющиеся в медиа-пространстве, могут быть подтверждены или безжалостно развенчаны — все зависит от того, хотите ли вы им верить. Так, монстр Монтаук, который был найден на пляже в Нью-Йорке в июле 2008 года, оказался разлагающимися останками енота, а «инопланетные формы жизни», обнаруженные в июле 2009 года, были ни чем иным, как большой колонией червей.

Одним из самых позорных, по мнению The Irish Times, явлений «мертвого сезона» остается публикация на первой полосе The Sun в 2005 году сообщения о том, что известный британский актер Виктор Мелдрю найден в космосе. Под этим издание подразумевало следующее: «если повнимательнее приглядеться к звездам и как бы провести через некоторые из них линию, то можно увидеть лицо Мелдрю».

_Фото с сайта premier.gov.ru_

  •  
  •  
  •  
  •  
  •