Хакерская группа Lulz Security, прославившаяся успешными DDoS-атаками на сайты Sony, Nintendo, ЦРУ и сената США, объявила о прекращении своей деятельности.
Согласно заявлению LulzSec, опубликованному на сайте Pastebin, организация изначально планировала существовать в течение 50 дней. Взлом сайтов крупных компаний и госучреждений «Лулзы» объяснили так — «просто потому, что могли».
«Наш запланированный 50-дневный круиз завершился, и теперь мы должны уплыть вдаль, оставив за собой — надеемся — вдохновение, страх, отрицание, счастье, одобрение, неодобрение, издевательство, смущение, вдумчивость, ревность, ненависть и даже любовь», — заявили в LulzSec.
В качестве «прощального подарка» хакеры оставили дамп баз данных, принадлежащих AT&T, AOL, Disney, Universal, EMI и ФБР. Подлинность украденной информации пока не подтверждается.
На прошлой неделе LulzSec объявила войну государственным учреждениям по всему миру и призвала другие группы хакеров «открыть огонь по любому правительству или агентству, которые преграждают им путь». Ранее в этом месяце «Лулзы» взяли на себя ответственность за взлом сервера InfraGard — организации, аффилированной с Федеральным бюро безопасности (ФБР) США.
В начале июня, в ответ на исковое заявление Sony против Джорджа Хотца (более известного под ником GeoHot — одного из первых взломщиков игровой консоли PlayStation 3 и смартфона iPhone 4), LulzSec обрушила серверы японской корпорации.
Роспуск LulzSec может быть связан с арестом 19-летнего Райана Клири, подозреваемого в киберпреступлениях. Подросток был задержан британской полицией на прошлой неделе. В Скотланд Ярде принадлежность молодого человека к хакерской группе не подтверждают. Сами «Лулзы» заявили через Twitter, что арестованный держал сервер для одного из их чатов.