Отъезд дочерей Лужкова из страны оказался «ерундой»

Отъезд дочерей Лужкова из страны оказался «ерундой»

Распространенная рядом СМИ информация о том, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков забрал своих дочерей из МГУ им. Ломоносова и устроил их в Лондонский университет, не соответствует действительности. Об этом РИА «Новости» сообщили в старейшем вузе России.

«Это все ерунда. Конечно, это было бы логичным, все этого ожидают, но никаких документов по этому поводу нет», — заявил представитель университета, комментируя слухи об отъезде дочерей Лужкова — 16-летней Елены и 18-летней Ольги.

Опровергли эту информацию и в компании «Интеко», принадлежащей супруге бывшего градоначальника Елене Батуриной. «Аналогичные анонимные, но «осведомленные» источники в тех же СМИ пару дней назад утверждали, что Елена Батурина находится в Лондоне, хотя все эти дни и сейчас она работает в офисе компании в центре Москвы. Аналогичные таблоиды за последние дни приписали Елене Батуриной покупку замков и поместий по всему миру», — говорится в заявлении компании.

Ранее портал Lifenews.ru со ссылкой на собственные источники сообщил, что экс-градоначальник устроил дочерей Ольгу и Елену в упомянутый Лондонский университет.

А в начале этой недели появились слухи о том, что экс-мэр побывал в посольстве Великобритании в Москве и подал запрос на британскую визу. Прокомментировал сообщения о возможном переезде бывшего градоначальника и его друг Иосиф Кобзон. Он заявил, что Лужков не собирается покидать Россию, хотя и обижен на государство. По словам певца, Лужков — настоящий патриот, а информация о его эмиграции в Англию — «глупость и бредни».

Между тем скрывающийся от российского правосудия в Великобритании бизнесмен Борис Березовский уверен, что в итоге экс-мэру Москвы придется пополнить клуб «лондонских беженцев», так как вслед за его отставкой неизбежно последует месть Кремля.

«Я вообще считаю, что у него нет вариантов, кроме как в конечном счете эмигрировать в Англию. Потому что это единственная страна в мире, где, как оказалось, судебная система реально отделена от государства. В других странах — и европейских, и США, — как я убедился, в угоду политическим интересам могут поступаться фундаментальными основами существования государства», — рассказал бизнесмен в интервью газете «Маркер».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •