Мемуары Кондолизы Райс раскрывают секреты Белого дома

Бывшая госсекретарь США Кондолиза Райс расскажет всему миру о жизни американского Белого дома и его обитателей. Политик выпускает трилогию книг, посвященную своей работе, детству и личной жизни.

В четверг на прилавках появится первый из трех томов книги воспоминаний экс-руководителя американской дипломатии. Том получил название «Необычные обычные люди: Мемуары семьи». Он повествует о детстве и юности Райс, которое она провела с семьей в городе Бирмингеме. В этом месте, где уживались белые и чернокожие американцы, она стала свидетелем постоянной борьбы афроамериканского населения за свои права.

«В 1950-х годах белые и чернокожие жили в параллельных мирах, сталкиваясь друг с другом лишь в нескольких общественных местах», — пишет Райс, вспоминая о детстве. В первом томе воспоминаний она рассказывает и о воспитании родителей. Одна из глав посвящена тому, как в трехлетнем возрасте она начала учиться играть на фортепиано. «Мои родители твердо решили дать мне шанс на уникальную и счастливую жизнь и преуспели в этом», — вспоминает Райс.

Первая книга мемуаров заканчивается на 2000 году, когда политик получает назначение на пост советника по национальной безопасности в администрации Джорджа Буша и охватывает также жизнь своей семьи после переезда из Бирмингема в Денвер в 1967 году. В этом томе Райс делится с читателями и воспоминаниями о годах, проведенных в университете.

Как пишет, «Российская газета», одним из героев воспоминаний бывшего госсекретаря стал и российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Кроме того, Райс расскажет о том, какое впечатление на нее произвело убийство президента Джона Кеннеди, которое «чернокожие восприняли как личную угрозу».

В следующем томе воспоминаний, который увидит свет в 2011 году, Кондолиза расскажет о том, что происходило с ней во время ее работы в Белом доме, а также о жизни его обитателей. Третий том будет посвящен ее личной жизни.

_Фото: Rex Features/Fotobank.ru_

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт