Лондонский суд обвинил саудовского принца в убийстве слуги

На скамье подсудимых оказался 34-летний принц Сауд Абдулазиз бин Назир аль-Сауд, который приходится внуком королю Саудовской Аравии, владеющему многомиллиардным состоянием. По информации СМИ, 32-летнего слугу нашли 15 февраля избитым и задушенным в номере лондонского отеля «Ландмарк», в котором он проживал вместе с принцем. На теле Абдулазиза были обнаружены следы побоев, свидетельствующие о жестоком нападении, которому подвергся слуга.

В суде была представлена запись с камеры видеонаблюдения, установленной в отеле. На ней показано, что принц Саудовской Аравии жестоко обращался со слугой.

Изуродованный труп слуги был найден на кровати в роскошном номере, который снимали принц и его спутник. Сам Сауд Абдулазиз рыдал рядом с постелью, по словам свидетелей из числа персонала гостиницы.

Хотя служащих отеля и полицию вызвал сам принц, однако следователи считают, что перед тем он пытался скрыть следы преступления. В частности, он пытался смыть кровь с одежды. Об этом сообщает Newsru.com.

«Очевидно, что жестокое обращение с Абдулазизом не ограничивалось одними избиениями. Есть прямые доказательства того, что в жестоком обращении с жертвой есть сексуальный подтекст», — заявил прокурор Джонатан Лэйдлоу.

В свою очередь, Ас-Сауд заявил в суде, что он не является гомосексуалистом, а слуга был ему только другом. Надо заметить, что убитый слуга ранее сопровождал принца в поездках в течение трех лет.

Прокурор Лэйдлоу, со своей стороны, сообщил, что принц уже признался в преступлении, а присяжным предстоит решить, было ли это предумышленное или убийство по неосторожности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт