Матвиенко отказалась от кресла Лужкова

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко назвала беспочвенными слухи о том, что она может занять пост мэра Москвы, [который стал вакантным после отставки 28 сентября Юрия Лужкова.
] «»)

«Вы знаете, я уже устала комментировать такого рода слухи. Я семь лет работаю губернатором Петербурга и куда меня только не отправляли. Я еще раз хочу сказать, что это слухи, которые не имею под собой никакой реальной почвы», — сказала Матвиенко в эфире программы «Диалог с городом» «Пятого канала».

Губернатор подчеркнула, что проработает в Петербурге столько, сколько ей будет доверять президент России и те люди, которые семь лет назад избрали ее на эту должность. «У меня нет никаких карьерных соображений, я счастлива, что работаю в городе, который безумно люблю», — цитирует ее РИА Новости.

«И давайте я попрошу горожан: давайте раз и навсегда закроем эту тему, это всего лишь слухи», — заключила губернатор северной столицы.

Как писали Дни.Ру, ранее исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин категорически опроверг слухи о том, что его вступление в партию «Единая Россия» может быть как-то связано с желанием стать новым столичным градоначальником. По словам Ресина, на пост мэра он вообще не претендует. «Нет-нет-нет! Это с этим совершенно не связано. И фамилия моя не должна там (в списках кандидатов от «Единой России») оказаться», — заявил врио столичного мэра.

По мнению Ресина, в России есть много достойных людей, которые хорошо себя проявили. При этом он подчеркнул, что новым мэром российской столицы вовсе не обязательно должен становиться москвич. «Какая разница? Ни в коем случае нельзя подходить только с этой точки зрения. Это может быть любой человек, пусть он будет из Сибири, с Урала, из Петербурга, из Рязани», — полагает Ресин.

_фото с сайта street.ru, glomu.ru_

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт