Батурин написал донос на сестру

Виктор Батурин, брат супруги экс-мэра Москвы Елены Батуриной, написал на имя главы Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александра Бастрыкина заявление с требованием провести тщательное расследование «преступной деятельности» своей сестры. По словам бизнесмена, в результате «противоправных действий со стороны стороны президента ЗАО «Интеко» [он «с тремя малолетними детьми остался без средств существования».
] «»)

«У меня отняли квартиры и дачи, чем были нарушены права детей», — сетует родственник. Как пишет «КоммерсантЪ», он также обвиняет сестру в попытке организовать против него компанию с целью отобрать детей.

Напомним, что брат и сестра Батурины в 1991 г. на паритетных началах основали ЗАО «Интеко». После того как в 2005 г. компания получила прибыль в $1,1 млрд от продажи цементного бизнеса и ДСК-3, брат с сестрой поссорились и начали делить активы. Этот процесс сопровождался судебными разбирательствами. В результате в 2007 г. стороны подписали мировое соглашение, согласно которому Елене Батуриной досталось 99% «Интеко», а ее брат получил «не обремененные долгами активы на сумму не менее $500 миллионов».

В числе отошедшей Виктору Батурину собственности — 50 тыс. га в Белгородской и Курской областях, а также недвижимость в Сочи. Главным из ушедших Батурину активов считалась компания «Интеко-Агро», владевшая 250 тыс. га земли.

В заявлении на имя Бастрыкина Виктор Батурин пишет, что его сестра незаконно присвоила себе принадлежавшие ему 24% ЗАО «Интеко» и не выплатила ему заработную плату в размере 3,46 млрд рублей. Кроме того, утверждает бизнесмен, при увольнении из компании в 2005 г. ему не отдали трудовую книжку.

Батурин также сообщает, что не считал нужным добиваться справедливости ранее, поскольку не надеялся отстоять свою правоту в московских судах, подконтрольных мужу Елены Батуриной, тогда мэру Москвы Юрию Лужкову. В завершение предприниматель просит руководителя СКП «провести тщательную проверку вышеперечисленных фактов преступной деятельности» и принять в отношении его сестры «процессуальное решение в соответствии с законом».

Между тем, как сообщает радио «Маяк», в «Интеко» заявления бывшего совладельца компании назвали «бредом сумасшедшего».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт