Финляндия назвала Латвию любимым гастрономическим направлением прошлого года

Mixnews.lv
соцсети

На международной туристической выставке Северных стран «MATKA 2024», которая в январе прошла в Хельсинки, латвийское искусство кулинарии получило международное признание и  награду — «Любимое гастрономическое направление Финляндии в 2023 году».

Латвия была номинирована на премию Финской ассоциацией туристических журналистов, так как наша страна уже давно является любимым направлением финнов, сообщает travelnews.

Финские туристы ценят архитектуру, природу, искусство и культурное богатств Латвии. Кроме того, гостям из Финляндии легко добраться до Латвии на автобусе или автомобиле, хотя и авиаперелеты также доступны.

«В последние годы Латвия прилагает большие усилия для улучшения и расширения своей гастрономической культуры и предложения, становясь значимым гастрономическим направлением в Европе. В Латвии есть современные рестораны и кафе. Рестораны также организуют различные мастер-классы под руководством известных в мире кулинарии шеф-поваров, в том числе датских и исландских кулинаров. Латвия ценит свою традиционную культуру питания, домашние продукты и местную кухню», — подчеркивает Финская ассоциация туристических журналистов.

2023 год стал знаменательным в «жизни» латвийской гастрономии. Был выпущен первый ресторанный гид MICHELIN по Латвии, в котором представлены 26 лучших ресторанов страны. Max Cekot Kitchen стал первым рестораном в Латвии, получившим одну звезду MICHELIN, а ресторан «Pavāru māja» в Лигатне был удостоен Зеленой звезды за устойчивое развитие гастрономии.

Финская ассоциация туристических журналистов присуждает награды людям, организациям и направлениям за рубежом с 1972 года. В ассоциацию входят 120 финских журналистов и фотографов, чья работа связана с путешествиями.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт