Сможете ли вы найти две восьмёрки в этой оптической иллюзии? Лишь немногие это могут.

Сможете ли вы найти две восьмёрки в этой оптической иллюзии? Лишь немногие это могут.

Вот две цели, которые вам нужно будет достигнуть в этом задании. Достаточно ли острое у вас зрение, чтобы найти эти скрытые числа?

Оптические иллюзии — это тесты, которые нужно пройти, чтобы определить, насколько хорошо вы замечаете детали. Поэтому я предлагаю задачу, которую с первой попытки сможет пройти только внимательный человек с хорошим зрением. Оказывается, есть две цифры, которые отличаются от остальных. Среди множества шестерок спрятаны две восьмерки! Готовы? Для повышения сложности у вас будет 7 секунд на прохождение.

Если вы хотите преуспеть в визуальных головоломках или математических задачах, главное — много практиковаться. Некоторые задачи ограничены по времени, и это прекрасная возможность продемонстрировать свою способность быстро их решать. К сожалению, многие часто терпят неудачу из-за нехватки времени.

Несмотря на эту ситуацию, вам не нужно бояться или унывать. Если вы будете регулярно концентрироваться, у вас будет шанс на победу. Постоянная практика не только улучшит скорость мышления, но и обострит концентрацию внимания.

Найдёте ли вы две цифры «8»?
Как вы, возможно, заметили, на изображении много шестёрок. На первый взгляд, всё в порядке, но я хочу обратить ваше внимание на две спрятанные восьмёрки. Достичь цели будет непросто, ведь у вас есть 7 секунд, чтобы найти обе цели, но доверьтесь себе и сосредоточьтесь.

Какова научная основа оптических иллюзий?
Хотя это испытание кажется простым, оно многое расскажет о том, как разум обрабатывает увиденное и как мы поддаёмся иллюзиям. Существует огромная разница между тем, что воспринимают ваши глаза, и тем, как это интерпретирует ваш мозг, центр ваших мыслей.

Хотя считается, что Аристотель был первым, кто изобрёл ментальные головоломки, именно Герман Эббингауз предложил теорию «иллюзии Эббингауза » . Благодаря ей мы можем лучше понять, почему наш мозг делает выводы о том, что мы видели и чему научились. Согласно этой идее, эта основополагающая часть тела может ошибаться в оценке размера объектов.

Хорди Ками и Луис М. Мартинес, авторы книги «Мозг иллюзиониста», объясняют, как наш разум постоянно обманывает нас, заставляя верить в то, чего мы не видим, посредством механизмов (памяти, поля зрения), которые на самом деле логичны и понятны.

Где цифра «8»?
Вам показалось это испытание сложным? В любом случае, я покажу расположение обеих восьмёрок на следующем изображении. Будьте внимательны, вы будете удивлены.


Продолжайте выполнять эти тесты. Это тренирует ваше зрение и поможет вам легче находить спрятанные вещи. (Создано Mag)
Когнитивные преимущества оптической иллюзии
Эти игры не только доставят вам удовольствие, но и принесут пользу вашему мозгу. Помимо тренировки, они также стимулируют нейронные связи, улучшая внимание и память.

Более того, учёные из Института нейронаук Кембриджского университета пришли к выводу, что выполнение заданий, стимулирующих быстрый поиск скрытых предметов, способствует ускорению мышления и повышению концентрации. Развивая этот навык, вы будете лучше справляться с повседневными делами.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •