Для NASA построят луномобиль, на котором можно будет ездить без скафандров

Mixnews.lv/lifehacker
Toyota

Японское космическое агентство (JAXA) и NASA подписали соглашение о дальнейшем участии Японии в лунной программе Artemis («Артемида»).

По новому договору JAXA в партнерстве с компанией Toyota разработает луномобиль, который будет доставлен на Луну NASA в рамках миссии Artemis VII, запланированной на 2031 год. Взамен за это, два японских астронавта смогут принять участие в высадке на поверхность Луны в рамках других миссий Artemis вместе с американскими космонавтами.

О технических характеристиках луномобиля, который получил условное название Lunar Cruiser, известно не очень много. Его размеры 6 на 5,2 и на 3,8 метра, а главная особенность — автономность.

Это будет герметичный полностью закрытый мини-фургон, Его системы жизнеобеспечения рассчитаны на путешествие и проживание в нем двух астронавтов в течение 30 дней.

Силовая установка будет использовать водород и кислород, а также солнечную энергию. Предполагается, что Lunar Cruiser сможет проезжать до 10 тысяч километров и станет важным инструментом для изучения южной полярной области Луны. Срок службы аппарата будет рассчитан на десять лет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт