Первый в мире: китайское аэротакси совершило беспилотный междугородный полет

Mixnews.lv

Электрическое аэротакси, выпущенное компанией AutoFlight, успешно провело исторический демонстрационный полет по маршруту между городами.

Беспилотный самолет типа eVTOL пролетел из Шэньчжэня в Чжухай, преодолев 50 км за всего лишь 20 минут, что в сравнении с трехчасовой поездкой на автомобиле по тому же маршруту, является значительным преимуществом. Этот полет отмечает важный этап в развитии и сертификации нового вида транспорта.

Маршрут между Шэньчжэнем и Чжухаем — часть будущего плана воздушного движения в рамках стратегии «низковысотной экономики», предусматривающей открытие тысяч вертолетных портов и сотен маршрутов eVTOL в районе Большого залива на юге Китая. В краткосрочной перспективе разрабатываются планы по достижению 300 000 полетов грузовых БПЛА в регионе в год.

eVTOL — электрический самолет вертикального взлета и посадки. Концепция самолетов eVTOL появилась в 2009 году. По прогнозам, eVTOL будут намного дешевле, чем вертолеты, кроме того, у них будет нулевой уровень выбросов. Их планируют производить в больших количествах для быстрого способа передвижения по городу и между городами, минуя пробки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт