СМИ: Instagram может запустить аналог Twitter в июне

Mixnews.lv
pixabay.com

Instagram готовится к запуску новой социальной сети, которая будет конкурировать с Twitter, позволяя пользователям делиться текстовыми постами. Ограничение на длину публикаций в этой новой платформе, по данным источников Bloomberg, составит 500 знаков, аналогично ограничениям Twitter.

Отмечается, что создатели платформы уже пользуются новой соцсетью, доступ к ней также предоставили ограниченному кругу лиц, в том числе некоторым знаменитостям.

Лия Хаберман, преподаватель социального маркетинга в Калифорнийском университете, поделилась в соцсетях скриншотом с описанием проекта. По ее словам, новое приложение Meta (признана в РФ экстремистской и запрещена) очень похоже на Twitter.

На скриншоте указывается, что соцсеть создается на основе Instagram, и учетные записи платформ можно будет синхронизировать. Кроме того, новая соцсеть,вероятно, будет совместима с другими конкурентами Twitter, в том числе Mastodon.

«Невозможно предсказать, как отреагирует аудитория [на новое приложение], но это может стать альтернативой [Twitter]», — сказала Хаберман.

Хаберман добавила, что новую соцсеть могут запустить уже в июне 2023 года.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт