В Конгресс США впервые внесли резолюцию, созданную искусственным интеллектом

Armenpress
aa.com.tr

Конгрессмен Тед Лью (демократ от штата Калифорния) внес в Палату представителей Конгресса резолюцию, которая была создана искусственным интеллектом. Как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, oб этом сообщила пресс-служба законодателя.

«Конгрессмен Лью представил первую в истории федеральную резолюцию, подготовленную искусственным интеллектом», — отмечается в письменном заявлении.

В пресс-службе рассказали, что для создания инициативы законодатель использовал чат-бот с функциями искусственного интеллекта ChatGPT. Используя эту модель, Лью задал команду «написать всестороннюю резолюцию Конгресса, выражающую общую поддержку того, чтобы он сосредоточился на вопросах искусственного интеллекта».

Ранее конгрессмен призывал законодателей принять меры для регулирования сферы искусственного интеллекта.

Tелеканал CNN сообщил, что чат-бот на базе искусственного интеллекта ChatGPT сдал экзамены по праву на четырех курсах Университета Миннесоты и экзамен по бизнес-менеджменту в Уортонской школе бизнеса при Пенсильванском университете.

Чтобы проверить, как хорошо чат-бот может генерировать ответы на вопросы экзамена, профессора Университета Миннесоты оценивали тесты в общем потоке работ. За четыре экзамена ChatGPT в среднем получил балл C+, соответствующий оценке «удовлетворительно», преодолев минимальный порог на каждом из курсов. В Уортонской школе бизнеса чат-бота оценили более высоко: на B и B-, что аналогично оценке «хорошо».

Профессор Уортонской школы бизнеса Кристиан Тервиш отметил, что ChatGPT «отлично» справился с простыми вопросами, касающимися управления операциями и анализа процессов, но сделал «неожиданные» ошибки в базовой математике.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт