Создатели World of Tanks отказались от России и Белоруссии

dtf.ru
World of Tanks

Образованная в Белоруссии и ставшая в последствии кипрской компания Wargaming (создатели игр World of Tanks, World of Warships и не только) продала все свои активы на материнском рынке и в России. Сообщение об этом появилось на сайте издания DTF.

Ранее Wargaming принадлежало белорусское юрлицо СООО «Гейм стрим» и доля в российской компании ООО «Леста». После выхода кипрской компании из бизнеса в Белоруссии и России все активы компании Wargaming на этих рынках перешли под управление владельца ООО «Леста» Малика Хатажаева. Сумма сделки не разглашается, пишут российские СМИ.

Wargaming объявила о своих планах по выходу с обсуждаемых рынков только в апреле 2022 года. Спешка по продаже бизнеса кипрской организацией, скорее всего, была мотивирована новым законом, который запрещает акционерам из недружественных стран «отчуждать» свои доли в белорусских компаниях без разрешения Минфина РБ. Закон вступил в силу в начале июля 2022 года.

Еще на этапе объявления планов Wargaming по выходу из бизнеса в РФ и РБ было отмечено, что на поклонников серии игр World of … данная рокировка никак не повлияет. В том числе никакие санкции не будут применяться в отношении геймеров из России и Белоруссии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт