Горькое поражение сборной Латвии по баскетболу: олимпийская мечта угасла в последней игре

Mixnews/LSM.lv
скриншот

Сборная Латвии по баскетболу потерпела поражение в финале квалификационного турнира Олимпийских игр, уступив Бразилии со счетом 69:94 в Риге в воскресенье. Эта потеря лишила латвийцев шанса на участие в Олимпийских играх в Париже, что могло бы стать их вторым выступлением на Олимпиаде в истории.

Игра началась с ошеломляющего старта сборной Бразилии, которые открыли счет 8:0. Первые очки латвийцы смогли набрать лишь на третьей минуте. Бразильцы проявили исключительную точность в трехочковых бросках, завершив первую четверть с подавляющим преимуществом в 23 очка (34:11), забив все восемь попыток.

Вторая четверть началась с проблеска надежды для Латвии. Прорыв со счетом 9:2 показал, что латвийцы не намерены сдаваться без боя. Рихардс Ломажс был на высоте в нападении, а агрессивная защита команды вынуждала соперников совершать ошибки. Тем не менее, к концу первой половины игры, Бразилия сохранила уверенное преимущество в 16 очков (49:33).

Третья четверть стала решающей. Бразильцы усилили натиск и за две с половиной минуты увеличили разрыв до 21 очка (58:37). Латвийцы продолжали бороться, но их точность в атаке оставляла желать лучшего. На предпоследней минуте третьей четверти отставание достигло 26 очков (45:71).

В последней четверти латвийцам удалось набрать пять очков подряд, но отставание было слишком велико, чтобы его можно было преодолеть. Итоговый счет 69:94 стал горьким завершением олимпийской мечты для Латвии.

Тренер сборной Латвии отметил: «Мы боролись до конца, но сегодня нам не хватило точности и удачи. Мы благодарны нашим болельщикам за поддержку и будем продолжать работать для достижения наших целей.»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт