Евро-2024: пятница первого четвертьфинала. Чего ждать от Мбаппе и Роналду

Антон Столяров
uefa.com

В пятницу 5 июля находящаяся в отличной форме сборная Испании сыграет с хозяевами турнира, сборной Германии, в первом четвертьфинале ЕВРО-2024, а затем последует еще одно грандиозное противостояние — между Португалией и Францией.

На фото: Нико Уильямс (Испания), Джамаль Мусиала (Германия), Килиан Мбаппе (Франция) и Диогу Кошта (Португалия)

На сайте UEFA пятница анонсируется как день, когда встречаются самые результативные команды соревнования.

19:00: Испания против Германии (Штутгарт)

Эксперты UEFA отмечают, что из всех поединков ЕВРО это, возможно, будет самый тяжелый.  Чрезвычайно одаренная сборная Испании Луиса де ла Фуэнте сыграет против уверенных хозяев, единственной команды, которая до сих пор смогла превзойти их (десять голов Германии, девять Испании). Форма Ламина Ямала и Нико Уильямса была впечатляющей, товарищ по команде Микель Оярсабаль рассказал EURO2024.com: «Одному из них всего 16 [Ямалу], другому 21, и они играют с чистой радостью, относясь к каждому матчу одинаково, будь то финал или товарищеский матч. Это важно в таких матчах… ».

Германия Юлиана Нагельсманна, безусловно, может считаться устрашающим противником. Три в основном комфортные победы в этих финалах стали показателем их уровня, а то, как они сражались за очко со Швейцарией в третьем туре, продемонстрировало, что они не боятся вступать в сражение.

Юлиан Нагельсманн, рулевой сборной Германии, высказался перед матчем 1/4 финала против Испании:

— Наша подготовка к этому матчу завершена. Мы уже решили, кто выйдет в стартовом составе, а кто останется в запасе. Вчера мы много общались индивидуально и посмотрели много видео. Мы хорошо подготовлены и уверены, что сможем показать хорошую игру. Мы хотим быть одной из команд в полуфинале. Испания тоже хочет стать чемпионом, так что завтра будет сложная игра. Обе команды хорошо владеют мячом и обладают хорошими качествами контрпрессинга. Обе команды могут оказывать давление на своих соперников. Без сомнений, это одна из самых важных игр, —  цитирует Нагельсманна пресс-служба УЕФА.

Основная статистика : три из четырех последних встреч этих сборных завершились вничью, исключением стала победа Испании со счетом 6:0 в Лиге наций в Севилье в 2020 году. Ферран Торрес оформил хет-трик в самом крупном поражении Германии в истории официальных матчей.

22:00: Португалия – Франция ( Гамбург )

Ровно 18 лет назад Франция обыграла Португалию со счетом 1:0 в полуфинале чемпионата мира по футболу FIFA 2006; тогда Криштиану Роналду был 21 год, а игроком матча был признан Лилиан Тюрам — отец нынешнего французского нападающего Маркуса.

Несмотря на то, что Килинау Мбаппе придется играть в маске, предписанной для защиты сломанного носа, аналитики Winline считают французов фаворитами встречи.  При этом некоторые эксперты отмечают, что,  на нынешнем чемпионате Франция и Португалия показывают скучный футбол.  При том, что имена потрясающие, в каждой команде исполнители высочайшего уровня, но игра команд разочаровывает. Килиан Мбаппе в маске будто теряется — против Бельгии вообще ничего не показал, все 90 минут находился в режиме «невидимки». Португальцев же спас только голкипер, когда дело дошло уже до серии пенальти. А Криштиану Роналду губил моменты и возможности. Не реализовал два опаснейших выхода на ворота и пенальти в овертайме. Столько ошибок Роналду вполне могло стоить вылета, но спас Португалию Диогу Кошта.

Cпортивные эксперты считают, что много голов от этих грандов в предстоящей  встрече ждать не приходится.

Килиан Мбаппе, форвард французской сборной, ответил на вопрос о шансах своей национальной команды стать победителем Евро-2024.

— Я не могу заглянуть, что будет в будущем. Пока что мы не прошли все этапы. Сейчас все наши мысли только на матче против Португалии. На этом турнире большая конкуренция, много сильных и больших команд. Мы хотим обыграть Португалию и выйти в полуфинал, мы готовы к этому, — цитирует Мбаппе RMC Sport.

Основная статистика: три пенальти были реализованы, когда эти команды сыграли вничью 2:2 на ЕВРО-2020 : рекорд финалов ЕВРО.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт