Памятка болельщика: кто играет на ЕВРО-2024 1 июля

Mixnews.lv
uefa.com

Сегодня, 1 июля, Франция и Бельгия встретятся в Дюссельдорфе, а Португалия сыграет во Франкфурте со Словенией.

19:00 Франция — Бельгия (Дюссельдорф)

Сборная Франции обыграла Австрию на старте группы D, но затем последовали ничьи с Нидерландами и Польшей.

По мнению обозревателей сайта uefa.com, обычно французы обретают свой топовый ритм именно в плей-офф. Они доходили до финала на трех из четырех последних крупных международных турниров, хоть и уступили при этом Швейцарии в 1/8 финала ЕВРО-2020. Ну а сейчас они точно не позволят расслабленности в Дюссельдорфе, чтобы не повторить ошибок.

Бельгия не побеждала Францию в матчах турнирного значения со времен квалификации к чемпионату мира в сентябре 1981 года, и команде Доменико Тедеско будет сложно положить конец этой безвыигрышной серии.

22:00 Португалия — Словения (Франкфурт)

Неожиданное поражение от Грузии в заключительном матче группы F поставило перед Португалией неудобные вопросы, но команда Роберто Мартинеса на поединок со Словенией несомненно выйдет во всеоружии, считает uefa.com.

У команды Словении  были три ничьи в группе С, она впервые сыграет в плей-офф ЕВРО.

Впрочем, команда проиграла лишь два из последних 17 матчей (восемь побед, семь ничьих) и пропустила всего два гола на групповом этапе. Как раз та статистика, что нужна перед встречей с Криштиану Роналду, Рафаэлом Леау, Бруну Фернандешем и компанией, считают комментаторы.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт