УЕФА вносит большие изменения на Евро-2024 после инцидента с Роналду

Mixnews/Telegraph
коллаж Mixnews

УЕФА вносит серьезные изменения в протокол Евро-2024 после серии инцидентов с выходом болельщиков на поле, особенно в матче между Турцией и Португалией, где мишенью стал Криштиану Роналду.

В субботу Португалия обыграла Турцию со счетом 3:0 в Дортмунде благодаря голам Бруну Фернандеша, Бернарду Силвы и автоголу Самета Акайдина.

Роналду, играющий в шестой раз на чемпионате Европы, не вошел в список бомбардиров, но сделал результативную передачу на третий гол, забитый Фернандешем.

Португалия выиграла оба матча, а это означает, что они автоматически обеспечили себе выход в плей-офф Евро-2024.

Но после матча внимание переключилось с футбола на ряд болельщиков, «вторгшихся» на поле. Пять болельщиков в пять разных промежутков времени выбежали на поле, чтобы попытаться сфотографироваться с Роналду.

После этого матча УЕФА отреагировал, объявив об ужесточении дисциплинарных мер.

«Безопасность стадионов является главным приоритетом УЕФА и Евро-2024. Поэтому на стадионах будут приняты дополнительные меры безопасности, чтобы соответствовать требованиям соревнований и предотвращать подобные инциденты».

«По соображениям безопасности мы не можем комментировать другие конкретные меры. Напомним, любой выход на поле является нарушением правил и в результате будет удален со стадиона и подвергнут наказанию за неучастие в еврокубках, а также этим лицам будет предъявлена ​​официальная жалоба на нарушение правил. нарушение правил», — говорится в сообщении УЕФА

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт