«Все ушли на матч!» Из-за Евро-2024 в Албании на десять дней остановлена работа парламента

Валерий Воронов

В работе парламента Албании возникла пауза минимум на десять дней из-за чемпионата Европы по футболу, сообщает AS.

На этой неделе пленарное заседание было перенесено с четверга на среду, а на следующей неделе — вообще отменено, поскольку значительная часть из 140 депутатов решила посетить матчи турнира Евро-2024.
По информации AS, многие из депутатов отправятся в Германию на машине, чтобы посетить матчи с участием национальной сборной, а их дорога займет больше чем один день.
Генсек оппозиционной Демократической партии Газмент Барди раскритиковал перенос заседаний и назвал такое решение «постыдным».

В Дортмунде, где 15 июня пройдет матч сборных Албании и Италии, ожидается более 50 тыс. албанских болельщиков — это вторая по численности группа фанатов на турнире после команды хозяев. Итальянскую команду будет поддерживать менее 10 тыс. фанатов.

Стадион в Дортмунде рассчитан на 62 тыс. зрителей во время Евро. Источники в УЕФА сообщили ESPN, что огромное количество билетов было выкуплено албанцами.

Также во время Евро ждут около 100 тыс. фанатов из Шотландии и большое количество болельщиков из Англии, Нидерландов и Польши.

Албанцы на групповом этапе турнира также сыграют с Хорватией (19 июня) и Испанией (24 июня)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт