МОК пересмотрел результаты Олимпиады 1900 года

Mixnews.lv

Международный олимпийский комитет (МОК) пересмотрел результаты турнира по велоспорту на Олимпиаде 1900 года.

Серебряную медаль велогонщика Ллойда Гильдебранда теперь зачли Франции, а не Великобритании, как было ранее. Причиной изменения стало то, что Гильдебранд выступал за французский клуб на протяжении всей своей спортивной карьеры.

Первоначально, из-за британского гражданства спортсмена, его медаль за гонку на 25 км присудили Великобритании. Однако недавние исследования показали, что справедливее считать Гильдебранда французским атлетом.

«Он родился и вырос во Франции и выступал за французский клуб до и после Игр в Париже 1900 года. Основываясь на новой информации, исполком МОК решил применить ту же политику, что и в схожих случаях», — пояснил Адамс.

После пересчета медалей Франция укрепила свои позиции в качестве победителя общего зачета Олимпийских игр 1900 года. Французы завоевали на турнире 27 золотых, 39 серебряных и 37 бронзовых наград. Великобритания показала третий результат с 15 золотыми, 7 серебряными и 9 бронзовыми медалями.

Ллойд Гильдебранд родился в 1870 году в Тоттенхэме. В 1900 году он добился своих главных побед в спорте. Помимо серебра Олимпиады, он также получил бронзу чемпионата мира по трековому велоспорту в гонке на 100 км.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт