ЧМ-2024: финальный день. Поможет ли гипнотизёр?

Антон Столяров

Сегодня, в воскресенье, 26 мая пройдут два матча чемпионата мира по хоккею с шайбой — игра за третье место и за золотые медали.

Оба матча пройдут на «О2-Арене» в Праге. Впервые в истории в финале сыграют Швейцария и Чехия.  А фавориты чемпионата — действующий чемпион мира Канада и Швеция — будут бороться за бронзу.

Впервые с 2018 года Канада не сыграет в решающем матче чемпионата мира. Тогда тоже Канада в полуфинале проиграла… Швейцарии!

Матч за бронзу между сборными Швеции и Канады начнётся в 16:20.

Финал между Швейцарией и Чехией начнётся в 21:20.

В матче за брону, как это часто бывает в спорте, многое будет зависеть от того, у кого осталось больше эмоций и мотивации для борьбы за третье место.

Ранее в прессе появились сообщения о том, что сборной Швейцарии на этом чемпионате помогает гипнотизёр. Посмотрим, поможет ли он команде в финале.

Cтало известно, что со сборной Швейцарии работает гипнотизёр

К заключительной игре Швейцария подходит без кадровых потерь. Спортивные комментаторы полагают, что в нынешнем состоянии у сборной будет достаточно сил на финальный рывок. В заключительном матче их расчет и хладнокровие могут дать им шанс на победу.

Чехия к матчу за золото готовится без Якуба Флека. Под вопросом участие Якуба Крейчика.

Козырем швейцарцев в решающем матче может стать отлично поставленная игра в большинстве (обе шайбы в ворота Канады они провели именно при численном преимуществе). Чехия в своем полуфинале против Швеции сыграла не слишком дисциплинированно, заработав шесть удалений – в финале повторение подобного может стать для хозяев очень серьезной проблемой.

Эксперты отмечают, что домашний чемпионат мира дал Чехии состояние такого мощного ментального подъема, что команда готова совершить то, что в начале турнира казалось немыслимым.

Следующий, 88-й чемпионат мира по хоккею будет проходить через год в Швеции и Дании.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт